您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

德力西电气(芜湖)有限公司党支部:“红色德家”党建引领助推企业高质量发展

时间:2021-09-13 07:45 来源:湾沚区人民政府发布次数: 字体大小:【 打印

德力西电气(芜湖)有限公司成立于2011年11月,是世界五百强——施耐德电气与中国低压电气巨子德力西电气共同组建的中法合资企业,主要从事小型断路器、接触器、继电器等低压电器产品的研发和生产。近年来,公司党支部大力推进“红色德家”党建品牌建设,将党建工作与企业发展紧密结合,促进公司跨越式发展。

筑牢“红色堡垒”,强化组织战斗能力党建入章,明确支部地位。公司将党建工作总体要求写入企业章程,明确党支部在公司董事会做出重大决策时提供意见指导,从企业“最高效力”制度层面,明确了党支部这个“细胞”在企业治理结构中的合理地位和作用。

建强班子,夯实支部力量。建立一支企业中高层管理人员组成的支部班子,建立支委联系党员制度,每位支委平均联系对接8名党员、9名入党积极分子和1个生产班组,形成了“党支部—支委—党员职工”的三级联动机制。

畅通渠道,完善支部体系。寻求“三会一课”与公司晨报会、例会、条线会在时间和目标上的融合,实现党组织与经营管理层双向沟通。每月开展“党员员工面对面座谈会”,动员党员积极带头提合理化建议,给员工创造一个“发声”的平台,搭建党员与员工的沟通桥梁,促进党建和企业发展同频共振。

优选“红色苗子”,凸显党员先锋作用“好中选优”,深植红色基因。坚持党建工作与企业经营管理工作相结合,11名表现优秀的党员职工在公司担任车间主任等管理岗位职务。采取组织推荐、党员推荐、职工推荐和考核准入的“三荐一考”方式,优选党务工作者,建立党务工作者“红色人才”库。在公司内部,根据部门和生产线分线建立党小组,根据工作业务能力选举党小组长,使每个党员的红色基因深植在岗位中。

“双培双带”,实现党企同频。实施“双培”工程,对技术骨干有针对性地强化政治理论素养,成熟以后及时发展入党;对年轻有潜力的党员,适时放到关键岗位锻炼,在实践中提高组织能力和管理能力。三年多来,有12名生产骨干被吸收入党,8名党员成为管理人员。公司党支部还遴选出一批政治上可靠、技术上拔尖、创新实干的年轻人,打造出一支以党员为主体的技术专家团队,成为支撑企业长期发展的重要力量。

“量化考核”,促进素质提升。坚持开展民主评议党员+年度考核相结合,明确党建工作15%考核占比,并与个人工资、奖金、年终分红、股权激励挂钩,提升党建在企业经营中的“分量”,使党员真正成为政治素质过硬、生产技术熟练、先锋模范作用突出的先进群体。近年来,党支部先后有6名党员被评为区级以上优秀共产党员,新发展的党员中80%成为生产、管理和营销一线的骨干。

丰富“红色载体”,助推企业高质崛起实施“党旗下的微创新”,增强企业红色动力。依托党务公开栏、阿德播报、动员会等载体,鼓励党员员工带动其他广大职工积极踊跃参与“党旗下的微创新”活动。通过项目实施对优秀员工进行技术强化和培训,使“党旗下的微创新”活动成为员工技能展示的新舞台。近年来,公司党员职工共同参与“五微项目书”500多个,60多个优秀项目分别获得“党旗下的微创新”各等次奖项,其中“DZ47S联动轴安装夹具改善项目”被公司推广运用,为公司带来每年200余万元的收益。

开展党群活动,提升企业红色温度。坚持以党建为引领,以群团组织为纽带,开展“新春游园”等丰富多彩的文体活动,拉近员工与党支部的“距离”。通过定期开展组织生活会,构建了企业民主工作和自我革新机制,增强了职工的归属感和责任感,建立起了决策层、管理层、执行层的高度互信,提升企业管理的“温度”,2020年,公司荣获“中国最佳雇主”称号。

建立“德家基金”,树立企业红色形象。坚信“企业源自社会、必须回馈社会”的理念,成立芜湖“德家”基金,为企业履行社会责任开展党建活动提供经费保障。自2016年以来,公司党支部定期为湾沚镇百花小学困难学生送爱心,常态化组织党员职工开展为环卫工送清凉、参与抗洪抢险、除雪救灾及阿德进校园安全教育等活动,目前已累计开展社会责任活动100余场,在全区树立了非公企业红色形象,推动党员职工自我价值和企业社会价值的双向良性循环,实现“人人为组织,组织为人人”的价值追求。