您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

湾沚区文旅体局第四届导游(讲解员)服务技能竞赛揭晓

时间:2021-09-17 07:20 来源:区文旅体局次数: 字体大小:【 打印

9月15日,由区文化旅游体育局主办、六郎镇政府协办、安徽殷港文化创意有限公司承办的湾沚区第四届导游(讲解员)服务技能竞赛,在殷港小镇成功举办。文旅体局党组书记、局长江涛及副局长梁家伦等出席活动。

竞赛分为理论测试和技能展示两个环节,其中技能展示包括导游(讲解员)风采、精彩讲解、知识问答3个单元,根据总成绩决出排名。最终,施倩获得一等奖,刘旭、潘娟分别获得二等奖,李闻玲、陈玲、葛林、赖维兰、洪瑶分别获得三等奖。其他入围决赛的选手被授予“2021年度湾沚区优秀导游”称号。湾沚镇、六郎镇、陶辛镇3家单位获得优秀组织奖。

此次赛事以“讲文明、比技能、赛服务”为主题,以竞赛强质量、以竞赛促发展,进一步提升湾沚区导游(讲解员)职业道德、服务技能和综合素质,为展示湾沚文旅形象、传播湾沚文旅资源、促进文旅深度融合、推动文旅产业高质量发展起到了积极的推动作用。(作者:李琤)