您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

湾沚区财政局召开2021年预算绩效管理第三方机构培训会

时间:2021-09-17 08:00 来源:区财政局次数: 字体大小:【 打印

为规范第三方机构参与预算绩效管理,提高第三方预算绩效工作水平,近日,区财政局组织辖区内预算绩效管理第三方机构从业人员开展预算绩效管理业务培训。区财政局要求第三方参与预算绩效管理工作需做到三个方面。

加强理论实务学习。学习预算绩效管理相关政策及管理办法,全方位掌握预算绩效管理的相关内容。

把握参与管理范围。委托第三方机构参与预算绩效管理,主要包括四个方面内容,分别是事前绩效评估和绩效目标审核、绩效评价或评价结果复核、绩效指标和标准体系制定以及预算绩效管理相关课题研究。

严格执行从业纪律。第三方机构要加强行业自律,明确自身权责,在预算绩效评价等工作中进一步规范约束自身行为,严格执行利益冲突回避制度,确保委托主体与预算绩效管理对象相分离。

预算股相关同志对事前绩效评估管理暂行办法、项目支出绩效评价办法以及第三方机构参与预算绩效管理工作相关要求等内容进行了细致讲解,并将相关管理政策及办法文件分享给参会人员。

此次培训,进一步明确第三方机构参与预算绩效管理工作要求,规范了工作流程,提升了第三方机构预算绩效管理业务能力,为湾沚区开展预算绩效评价工作奠定了良好的工作基础。(作者:韩一鸣)