您当前的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
安徽新芜经济开发区管委会主任后向前在线访谈

访谈嘉宾:

访谈时间:2021年7月20日 15:00-16:30

内容简介:根据区政府办公室安排,定于2021年7月20日(星期二)邀请安徽新芜经济开发区管委会主任后向前与广大网友在线交流、倾听心声、解答疑问。

访谈详情

开发区管委会为区政府派出机构,根据安徽省省级开发区条例,结合实际,开发区管委会主要履行以下职责:

(一)根据开发区发展总体规划,编制开发区经济、社会发展计划,经批准后组织实施;协助编制开发区建设详细规划。
(二)制定开发区各项管理制度和服务工作规定;管理区内国有资产。
(三)按规定权限管理开发区企业内部的规划建设。
(四)按规定权限审核开发区内企业投资项目的以下事项,报有关部门审批:1、土地证办理;2、环境评价批复;3、房产证办理;4、土地、房产等其他权证办理。
(五)管理进区项目和开发区内的基础设施、公共设施。
(六)指导、协调、监督有关部门做好开发区的财政、税务、工商、物价、环境保护和社会治安等工作。
(七)指导、协调、监督有关部门兴办开发区的文化、教育、科技、卫生、体育等社会事业。
(八)开展招商引资工作,管理开发区的进出口贸易和对外经济技术合作,依法办理开发区的涉外事务。
(九)指导、协调、监督有关部门设在开发区的分支机构或者派出机构的工作。
(十)承担区委、区政府授予的其他职权。
访谈小结
2021年7月20日“安徽新芜经济开发区管委会主任后向前在线访谈”活动中,网民共提问8个,在线答复8个。
文字实录