您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

陶辛镇:防疫不留空 督查不松劲

时间:2020-11-20 17:56 来源:陶辛镇次数: 字体大小:【 打印

“今天对外来车辆和进出人员登记了没有?安康码都扫了吗?体温测量登记表在哪里?拿出来看看……”近日,陶辛镇疫情防控督查组围绕区委、区政府疫情防控工作的整体部署,主动担当作为,发挥监督职能,对该镇卫生院、学校、村级卫生室等重点区域的疫情防控工作进行督查,督促其履职尽责,坚决做到外防输入,内防扩散。

陶辛镇对防疫工作的监督检查不间断,不松劲,持续深入开展严格督查,确保抗疫工作抓实抓牢。该镇疫情防控督查组对卫生院疫情防控设备设施、消毒登记、发热病人医治管理等情况进行实地检查,与岗位一线医护人员交谈,详细了解疫情防控医疗处置具体情况,要求落实值班值守制度,确保随时有效应对。

“学校是否做好师生信息全覆盖摸排?洗手液、消毒水等防疫物资是否储备充足……”督查组成员向陶辛中学、十连小学相关负责人详细询问相关工作开展情况,强调疫情防控事关师生生命健康安全,学校应强化忧患意识、风险意识、责任意识,切不可麻痹大意。

下一步,陶辛镇将严格贯彻工作要求,对督查中发现的体温测量工作不到位、外来人员进出学校记录不完整等问题,督促相关单位及时整改到位,紧盯疫情防控责任落实,有力促进各项疫情防控工作的开展。(作者:戴辰)