您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 镇村动态

红杨镇全面完成2020年“两癌”筛查任务

时间:2020-11-20 17:48 来源:红杨镇次数: 字体大小:【 打印

为提高广大妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提高广大妇女健康水平,红杨镇认真落实,统筹安排,广泛开展政策宣传、摸底统计、组织动员、检查诊断等工作,通过两个批次近一个月时间,红杨镇已经免费筛查1690人,全面完成年度目标任务。

为切实维护广大农村妇女的健康权益,普及健康知识,做到“两癌”( 宫颈癌和乳腺癌) 早发现、早诊断、早治疗,红杨镇多措并举全力推进“两癌”筛查工作,为广大农村妇女的身体健康“保驾护航”。

提前筹划,广泛宣传。红杨镇加强与区卫健委对接,统筹安排检查时间,充分利用QQ、微信群,通过上门走访、张贴公告、利用网络媒体等采取多种方式开展相关政策和健康知识宣传,详细告知体检注意事项,提高“两癌筛查”参检率。

加强领导,有序推进。组织召开两癌筛查工作调度会,明确目标任务,压实工作责任,将工作任务细化到村(社区),全力推进,确保高质量地完成这一事关女性健康的民生工程。

优化服务,加强随访。建立完善的转诊随访机制,对每位来参检的对象,提供正确的保健指导。同时加强跟踪随访服务力度,密切关注受检妇女患病情况,建立健全工作档案,进一步优化服务流程,强化质量管理,加强监管力度,确保民生工程长久发挥效益、持久惠及人民。(作者:刘宁宁 凤玲)