您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新芜开发区

湾沚区华星集团夺取芜湖市职工象棋比赛团体冠军

时间:2020-11-30 08:30 来源:华星集团次数: 字体大小:【 打印

在镜湖区文化馆举办的芜湖市职工象棋比赛中,湾沚区华星集团一举夺取团体冠军。此次比赛由市总工会主办,市象棋协会协办,市工人文化宫承办,来自全市各行各业45支代表队共150余名象棋爱好者参赛,华星集团4名职工在赛场上显示出了蓬勃向上、顽强拼搏的精神风貌和良好的棋艺。

比赛中,选手们在楚河汉界上排兵布阵,激烈厮杀,或凝神静思,或决然出击,尽情地展现棋艺。经过两天紧张激烈角逐,安徽华星消防设备(集团)有限公司(华星集团)代表队夺得团体冠军。

象棋是中华民族优秀的传统文化,承扬国粹,方寸间蕴含着丰富的人生哲理。象棋不仅拼智力和毅力,更能考验棋手们的耐性和心理素质,选手在比赛中充分感受象棋运动的魅力,享受体育运动带来的健康和快乐,同时还能把赛场上的拼搏精神带回到自身工作中去。

华星集团在生产经营的同时,高度重视职工业余文体生活,增强队伍凝聚力和向心力。始终把提高职工的生活质量和健康需求,作为工作的出发点和落脚点,重视职工文体活动,通过各种有效的文体活动载体,着力增强职工的参与意识和团队凝聚意识。(作者:缪增海)