您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新芜开发区

区市监局开发区分局开展工贸企业特种设备排查消除安全隐患

时间:2020-11-16 10:38 来源:开发区管委会次数: 字体大小:【 打印

近日,根据市局《关于转发应急管理局移交工贸企业使用固定式压力容器储存危险化学品存在有关问题的函的通知》要求,湾沚区市场监管局开发区分局第一时间对辖区内工贸企业开展相关排查,有效避免了安全事故发生。

分局按照《工贸行业使用固定式压力容器储存危险化学品企业排查情况表》,对辖区内企业逐个上门排查,检查相关设备的现场操作和防护措施、安全技术档案是否规范,具体包括设备的检验报告、固定式压力容器安全阀和压力表的校验报告是否在有效期内,是否办理了使用登记证,是否有操作规程和安全管理制度,是否有爆破片更换记录、年度检查和日常巡查记录、培训记录等。

    此次检查共出动执法人员90余人次,共检查37家企业,其中锅炉29台,快开门5台,低温储罐56台;督促整改32个隐患。(作者:汪媛媛)