您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新芜开发区

开发区召开“四送一服”重点企业用工服务座谈会

时间:2020-10-28 09:43 来源:开发区人社分局次数: 字体大小:【 打印

为更好地开展企业用工服务工作,10月22日,开发区召开了重点企业用工服务座谈会,新芜经济开发区管委会主任后向前、湾沚区人社局局长丁云飞、芜湖汽车零部件协会会长郑志勋及2020年重点企业负责人出席会议。

会上,区人社局通报了为企用工服务工作开展情况,重点企业参会代表进行了交流发言。企业负责人对疫情期间管委会出台各项用工帮扶政策,帮助企业快速摆脱疫情影响,促进了产能稳步提升,并对如何扩大人力资源引入渠道、提升企业用工环境、提高人力资源市场竞争力等方面提出了意见和建议。

丁云飞指出,开发区企业在疫情的压力下产能逆势上扬,用工需求不降反升。下一步,区人社局将对企业家提出的用工问题及建议,进行认真梳理,有针对性地制定各种精准的激励政策。同时要求企业遵要守法律法规,履行企业责任,全面提高员工参保水平,在保障员工利益的同时,做好企业自我保护。

后向前强调,此次座谈会的召开意义重大,区委区政府高度重视人力资源产业的建设,这既是我区经济快速增长、企业发展强劲关键的所在,也是目前急需解决的问题短板。在听取企业家朋友的真实想法后,下一步将指导规范人力资源市场,加大开发区生活、交通等配套基础设施建设,全面提升开发区用工环境,用认真的态度做好政府该做的事,帮助企业上规模上台阶。(作者:后希阳)