您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新芜开发区

我们的节日·重阳节——开发区管委会开展敬老尊老主题活动

时间:2020-10-30 08:28 来源:新芜开发区管委会次数: 字体大小:【 打印

为弘扬中华民族尊老、敬老的优良传统美德,营造全社会关爱老年群体的浓厚社会氛围,开发区管委会(经信局)组织开展了一系列敬老尊老爱老的主题活动,陪伴老年人度过一个属于他们的佳节。

10月19日,新芜开发区德力西电气(芜湖)有限公司全国66场重阳敬老公益活动在芜湖正式启动,志愿者们为13家敬老院老人们送上节日的祝福和关怀,与老人们倾心交谈,仔细了解了老人的身体状况、日常饮食和起居等情况,并为老人送去面包、健康包(血压计、电子血糖仪、插排)等慰问品,还为老人们理发梳头,测量血压。志愿者们开启了一场“情暖长者”的重阳之旅,嘱咐老人们要保持健康、快乐生活、安享晚年,现场一片欢声笑语。老人们纷纷表示在志愿者的陪伴下度过了一个特殊有意义的重阳佳节。

10月23日,新芜开发区管委会(湾沚区经信局)组织志愿者走访慰问了参与抗美援朝战役的老战士汪其龙、朱万高同志。为他们颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上节日的慰问品,也送去党和政府对老兵的关怀。志愿者们与两位老同志促膝交谈,一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化,并询问两位的身体状况,请他们保重身体,表示党组织和人民不会忘记老兵们为抗美援朝战争做出的贡献,有困难及时向党组织反映,一定为他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,得到更多精神上的安抚和生活上的帮助。

10月25日,新芜开发区管委会(区经信局)组织老干部参观湾沚高铁南站、芜宣机场、北航通航创新园、开发区园区及德力西、飞科等重点企业,让老干部们共享湾沚区的新发展成果,感受党的温暖和关怀。经信局局长王邦春亲自解说,老干部们纷纷感叹湾沚区的新发展成果,对我区经济社会发展所取得的成效给予了充分肯定,大家纷纷表示,未来湾沚区定会创造更大的奇迹,给市民们营造更加美好的生活氛围。王主任说前人栽树,后人乘凉,任何时候都不能忘记老干部的贡献。开发区成就的取得,事业的进步,都倾注了各位老领导、老前辈的心血,饱含了各位老领导、老前辈的辛劳。不论走得多远、走到再辉煌的未来,我们都不能忘记老干部所作出的卓越贡献,都不能忘记老干部是我们党和国家的宝贵财富。

此次活动营造了开发区温馨和谐的敬老氛围,也让老人们切实感受到开发区这个大家庭的温暖。“家有一老,如有一宝。”老人不仅是一个家庭的财富,更是整个社会的财富。我们呼吁全社会尊老爱老,全心服务,把敬老尊老爱老作为一项重要的政治任务,深怀敬老之情,恪守为老之责,多办利老之事。