您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

湾沚区实现国家生态领域荣誉“大满贯”

时间:2020-12-01 10:47 来源:区生态环境分局次数: 字体大小:【 打印


11月30日,生态环境部在北京举行第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地表彰授牌活动,湾沚区荣获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号。副市长贺东出席表彰授牌活动,区委副书记、区长李国柱代表湾沚区在会上接牌。

近年来,湾沚区深入贯彻学习习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽系列重要讲话精神,牢固树立并全面践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,始终做到坚持一个理念、推进两化融合、健全三项机制、强化四项发力,走出了一条“工业发展二十年,依然青山绿水间”的“两山”经典转化之路,成为推动“生态产业化、产业生态化”的绿色发展样板。2016年被授予国家生态县,2018年被授予国家生态文明建设示范县,2020年被授予“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,实现了国家生态领域荣誉“大满贯”。

下一步,湾沚区将以“两山指数”为指引,借助长三角一体化等多项国家战略发展契机,走一条符合发展规律、体现时代特征、展现湾沚区特色的发展新路,实现生态环境保护与生态环境价值互促互赢,高质量融入长三角一体化发展国家战略,把湾沚区打造既有“绿水青山”,又有“金山银山”的生态文明建设典范。(来源:生态环境分局 作者:张俊)