您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

侯正权为湾沚区科级领导干部进修班学员授课

时间:2020-11-20 08:26 来源:区融媒体中心次数: 字体大小:【 打印

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和党的十九届五中全会精神,进一步提高科级领导干部的政治素质和领导能力,更好地适应新时代发展需求,11月18日,区委常委、纪委书记、监委主任侯正权为湾沚区科级领导干部进修班的学员们上了一堂内涵丰富、思想深刻的主题党课。区纪检系统、区直各单位党支部纪检委员共128人参加了此次学习活动。

培训班上,侯正权以《一以贯之坚持从严深化运用“四种形态”进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》为题,分别从推进全面从严治党主体责任的精神主旨,要把“严”的主基调长期坚持下去;推进全面从严治党的重要方法,深化运用“四种形态”;推进全面从严治党的实践探索,十八大以来我区党风廉政建设和反腐败工作开展情况三个方面进行了深入细致的讲解和深刻的剖析。

在讲课中,侯正权以问题为导向,从宏观的角度、辩证的思维、职责的要求,多个角度全面分析了为什么治党务必从严;重点以违纪违法的反面典型,对案例进行逐一剖析,引导学员们要以案为戒、检视自己、防微杜渐。侯正权要求,落实全面从严治党责任重大,党风廉政建设和反腐败工作一刻不能放松,各基层党组织要严格按照要求,不忘初心、牢记使命,奋发有为、真抓实干,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展,为谱写安徽高质量发展样板区提供坚强的政治和纪律保证。(全媒体记者:李强)