您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

湾沚区组织收听收看中央宣讲团“党的十九届五中全会精神”宣讲报告会

时间:2020-11-12 08:30 来源:区融媒体中心次数: 字体大小:【 打印

11月10日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、全国政协经济委员会副主任苗圩作宣讲报告。省委书记李锦斌主持报告会并讲话。区领导李国柱、杨文玲、范碧清等在湾沚区分会场收听收看会议。


报告会上,苗圩全面阐述了党的十九届五中全会基本情况和重大意义。他指出,党的十九届五中全会是我们党在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,是一份光辉的马克思主义文献。

省委书记李锦斌在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。要以这次宣讲报告会为契机,切实强化担当作为,抓深抓实党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作;要坚持把学习贯彻全会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,紧扣重要战略机遇期,紧扣安徽实际,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,把成就经验总结好,把机遇挑战分析透,把目标任务谋划准,引导全省上下把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,以扎实工作和担当作为为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出安徽贡献。(全媒体记者:李强)