您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

十一届区委第十五轮巡察工作动员部署会召开

时间:2020-11-05 08:52 来源:区融媒体中心次数: 字体大小:【 打印

11月3日,十一届区委第十五轮巡察工作动员部署会在区行政会议中心召开。会议进一步统一思想、深化认识,落实全面从严、长期从严的要求,部署安排十一届区委第十五轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长侯正权作动员讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长尹义府主持会议。


会议传达十届市委第十一轮巡察工作动员部署会精神,宣读《关于十一届区委第十五轮巡察组长授权任职及任务分工的决定》,区委巡察组代表作表态发言。本轮巡察,区委派出3个巡察组,对区民政局等4个区直单位和湾沚镇华庆社区等10个村(社区)开展巡察“回头看”,驻点时间50天。与此同时,市委第二巡察组已于10月27日起对新芜经济开发区和建投公司开展提级巡察“回头看”。

就做好本轮巡察工作,侯正权指出,要深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分认识开展巡察“回头看”的重要意义。此次开展巡察“回头看”,是全面从严治党的再延伸,是重点领域关键环节的再监督,是巡察问题整改成效的再检验。要坚持问题导向,切实推动巡察“回头看”高质量发展。对区直单位要围绕“三个聚焦”突出职能责任开展监督,对村(社区)要围绕“三个聚焦”突出“小微权力”开展监督。要强化使命担当,为“一区三城”建设提供更加坚强的政治保障。不断强化理论武装,提升巡察能力,严明巡察纪律,努力以高质量的巡察成果,助力“一区三城”建设扬帆起航。(全媒体记者:杨锋)