您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

湾沚区交通运输局运管所开展消防安全大检查行动

时间:2020-12-03 08:20 来源:区交通运输局次数: 字体大小:【 打印

为切实加强安全生产工作,有效遏制安全生产事故的发生,提高安全管理水平,从源头上消除消防安全隐患,近日,区交通运输局运管所结合当前“交通运输安全生产整治三年行动”工作的开展,在全区道路运输行业范围内开展消防安全大检查行动。

区交通运输局运管所根据道路运输行业特点,分别对客运、货运、维修、出租以及驾培等行业开展检查,检查人员实地查看道路运输企业办公区域及营运车辆的消防设施配备、安全警示标志、消防通道等。检查中,检查人员仔细地查看企业的安全台帐、消防台账,查看运输企业的场地、设施、设备是否符合有关消防标准等情况,并对部分企业住宿与生产储存经营合用场所基本情况进行了登记。重点检查消防安全、安全用电环境保护等问题,消防安全管理制度的落实情况、用火用电的管理情况以及消防设施器材的完备情况等。对存在的消防安全隐患,要求立即整改落实到位。并提出,年末岁尾是道路运输相对集中的特殊时期,要加强消防安全防范工作,认真做好安全隐患的整改,杜绝各类火灾事故的发生,积极拓展消防安全工作防控范围,做到全覆盖,确保消防安全工作无盲区。

此次行动,共检查道路运输企业87家,向道路运输从业人员发放《芜湖消防致广大市民朋友的一封信》150余份,与企业签订《住宿与生产储存经营合用场所消防安全承诺书》70余份,此次冬季消防安全大检查工作,及时排查安全隐患,为道路运输冬季消防安全生产工作奠定良好基础,有效预防和遏制企业火灾事故的发生,确保各道路运输企业消防安全工作形势持续平稳。(作者:刘磊)