您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

湾沚区举办第六届创新创业大赛(复赛)

时间:2020-11-20 15:39 来源:区人社局次数: 字体大小:【 打印

11月18日,湾沚区第六届创新创业大赛复赛活动在中纺衣码通众创空间举行。大赛邀请了创业导师、高校教授、优秀企业家、行业协会会长等7人担任评委,区人社局副局长张明、中纺衣码通董事长桑国海分别为大赛致辞,区人社局局长丁云飞宣布大赛开幕。

本次大赛9月初启动,以“逐梦鸠兹 创赢湾沚”为主题,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,经过初步筛选,共有24个优秀项目进入复赛,项目涉及智能装备及制造、互联网+、航空产业、文化创意、信息技术等多个领域。

采取8分钟路演的方式,由项目负责人现场展示,评委根据项目市场前景、项目创新性、团队组织合理性、项目市场化程度、项目获得知识产权等内容加权重后进行打分评比,最终确定了“重油式活塞航空发动机”、“无刷电控系统”、“智慧能耗管理系统”等12个项目进入决赛。突出重围的12支参赛团队将在接下来举行的决赛中进行新一轮角逐。届时,将决出一、二、三等奖和优秀奖,落地湾沚区成功经营后给予丰厚奖励,同时后续将提供场地、资金等支持与服务。(作者:孙云)